본문 바로가기
생활 Tip

스테인리스 후라이팬 사용법 - 스텐팬 예열, 계란후라이 하는 방법

by 볼렌 2022. 11. 2.

난 스테인리스 프라이팬 사용 10년 차이다. 솔직히 말하자면 쓰다 말다 쓰다 말다 했다. 초기에 5년 정도는 꾸준히 썼다. 계란 프라이를 프라이팬이랑 나누어 먹더라도 썼다. 그러다가 남편이 음식을 주로 하면서 도저히 안 되겠다고 코팅 팬을 사달라고 했다. 그래서 사주고 나니 또 그렇게 편할 수가 없다. 그래서 또 계속 코팅 팬을 썼다. 그런데 코팅이 벗겨져 자꾸 바꾸다 보니 그 금액도 만만찮아 결국 집에 있는 스텐 팬을 꺼냈다.

 

예전에 난 스텐팬을 80~90% 정도 잘 썼다. 계란말이나 지단 정도는 가뿐히 하고 계란 프라이는 또르르 구르는 정도는 아니지만 완전히 익으면 가장자리를 떼면 떨어지는 정도로 사용했다. 그렇지만 사용을 한참 안 하다 보니 예열 방법이며 다 잊어 기억이 안 났다. 그래서 다시 찾아보다가 찰떡인 방법을 찾았다.

 

반응형

 

320x100

 

 

스텐팬 계란후라이

 

스텐팬 계란후라이

 

스테인리스 후라이팬 예열 방법.

1. 후라이팬에 기름을 두르고 중불로 2분 정도 예열을 한다.

2. 기름에 물결무늬가 생기면 불을 끄고 1분 정도 식힌다.

3. 1분 정도 있다가 중 약불로 켜고 계란 프라이를 넣는다.

 

내가 못해도 4가지 정도 방법을 해봤는 데 이 방법이 가장 완벽한 방법이었다. 후라이팬과 나누어 먹지 않아도 된다. 꼭 해보길 바란다.

300x250